健康成分マメ知識 小玉牛乳本店
045-431-7911





 
 
ビフィズス菌BB536
  おなかの調子を整えるビフィズズ菌BB536が入っている乳製品は森永乳業だけ。
  生きたまま腸まで届いて、腸内で生きていける微生物のバランスを改善します。

 ラクトフェェリン
  牛乳や母乳の、特に初乳に多く含まれる成分です。ビフィズス菌を増やす効果があり
  健康を維持するたんぱく質といわれています。
   ※森永乳業はラクトフェリンの製造開発により文部科学大臣賞を受賞。製造技術の特許を取得しました。(特許番号:第2130919号)

 ミルクカルシウム
  カルシウムの中でも消化吸収の良いといわれているのが乳酸菌に含まれているこの
  ミルクカルシウムです。

 ラクチュロース
  ミルクオリゴ糖とも呼ばれ、腸内のビフィズズ菌を増やす効果のある成分です。

 鉄分(Fe)
  血液中のヘモグロビン形成に不可欠な栄養素です。ヘモグロビンは全身に酸素を
  運搬する役割を担っているため、鉄分が不足するとヘモグロビンが十分つくられなくなり、
  供給される酸素の量が不足してしまいます。

 食物繊維
  食物に含まれている難消化性成分です。日本人に不足しがちで、第6の栄養素とも
  言われ重視されています。

 トクホ(特定保健用食品)
  健康の維持・増進に役立つことが科学的に認められ、厚生労働省によりその表示を
  許可された食品を特定保健用食品(トクホ)といいます。
                                              
  
 
 Copyright (C) 2008小玉牛乳本店 All Rights Reserved.